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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/04/2010
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, S. C. da; BUENO, A. A. de O.; CARNEVALLI, R. A.; UEBELE, M. C.; BUENO, F. O.; HODGSON, J.; MATTHEW, C.; ARNOLD, G. C.; MORAIS, J. P. G. de.
Afiliação:  SILA CARNEIRO DA SILVA, USP/ESALq; ADRIANA AMARAL DE OLIVEIRA BUENO, USP/ESALq; ROBERTA APARECIDA CARNEVALLI, CNPGL; MARINA CASTRO UEBELE, USP/ESALq; FERNANDO OLIVEIRA BUENO, UFSCAR; JOHN HODGSON, MASSEY UNIVERSITY, NEW ZEALAND; CORY MATTHEW, MASSEY UNIVERSITY, NEW ZEALAND; GREG C. ARNOLD, MASSEY UNIVERSITY, NEW ZEALAND; JOZIVALDO PRUDÊNCIO GOMES DE MORAIS, UFSCAR.
Título:  Sward structural characteristics and herbage accumulation of Panicum maximum cv. Mombaça subjected to rotational stocking managements.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Scientia Agrícola, v. 66, n. 1, p. 8-19, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0103-90162009000100002
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Grazing strategies promote changes in sward structure that can affect patterns of herbage accumulation and sward flexibility to management. This experiment evaluated sward structural characteristics and herbage accumulation of Mombaça guinea grass (Panicum maximum Jacq. cv. Mombaça) subjected to rotational stocking managements. Treatments involved grazing when swards reached either 95 or 100% interception of the incident light (LI), to post-grazing heights of 30 and 50 cm, and were allocated to 2,000 m² paddocks according to a randomised complete block design in a 2 × 2 factorial arrangement with four replications, from January 2001 to February 2002. Sward canopy changed from a vertical to a more horizontal orientation as the light interception area index and height increased from post to pre-grazing. Leaf canopy height pre-grazing was stable throughout the year and around 90 and 115 cm for the 95% and 100% LI treatments respectively, indicating a potential for development and use of target-based grazing management practices. Herbage mass pre and post-grazing was lower for the 95% than the 100% LI treatments, but with higher proportion of leaf and lower proportions of stem and dead material. Treatment effects on herbage accumulation were cumulative and became more evident as the experiment progressed, with up to 6 t ha-1 DM advantage to the 95/30 treatment. Although based on a single year experiment, grazing management should aim for low herbage mass during the transition pe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dossel; Índice de área foliar.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711749/1/Sward-structural-characteristics-and-herbage-accumulation-of-Panicum-maximum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17038 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. de S. e; VITOR, D. G.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; ALDEMAR POLONINI MORELI, IFES; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES, EPAMIG; JUAREZ DE SOUZA E SILVA, UFV; DOUGLAS GONZAGA VITOR, EPAMIG.
Título:  Produção de café cereja descascado com gasto mínimo de água.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n.285, p. 50-58, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As melhores bebidas de café são obtidas dos frutos maduros ou cerejas, razão pela qual lotes de café originários desses frutos são mais valorizados no mercado. O processamento dos frutos do cafeeiro, para obter o café cereja descascado, reduz o tempo e os custos de secagem. Entretanto, consome muita água e gera a água residuária do café (ARC), rica em material orgânico, com potencial para poluir o ambiente. É preciso reduzir o gasto de água no processamento, tanto para economizar quanto para diminuir a geração de ARC. O reúso desta água no processamento é uma opção, que reduz acentuadamente seu gasto. Para reusar a água residuária por mais tempo é fundamental remover parte dos resíduos nela contidos. Existem máquinas para isso. São abordadas informações sobre a geração e o reúso da ARC e apresentado um sistema de remoção de resíduos que pode ser construído pelo cafeicultor, denominado Sistema de Limpeza de Águas Residuárias (SLAR). Este sistema foi utilizado em experimento no qual a ARC foi reutilizada ao longo de uma semana de processamento, e o consumo ficou abaixo de 0,3 L de água por litro de frutos processados.
Palavras-Chave:  Água residual; Reaproveitamento da água.
Thesagro:  Processamento; Resíduo; Tratamento da água.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141054/1/Producao-de-cafe-cereja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC960 - 1UPCAP - DD
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